Рынок автозапчастей можно сравнить с алкогольным или табачным: здесь также много фальсификата. Со стоимостью запчастей дела обстоят не лучше. Каждый – сам себе хозяин: желая заработать побольше, предприниматели устанавливают свои цены, которые далеки от рыночных.

Всем известно, что самыми дорогими запчастями являются новые детали, предлагаемые официальными дилерами. Однако даже здесь покупатель не застрахован от подделок и некачественного товара. Исследования показали, что 50 % ввозимых в Украину автозапчастей – обычный фейк. Пользуясь нестабильной экономической ситуацией в нашей стране, производители оригинальных деталей поставляют к нам товар, который ниже по стоимости и, соответственно, по качеству.

Так что же лучше – новые или б/у запчасти? Несомненно, данным вопросом задаются практически все автовладельцы. И единого решения этой дилеммы нет. Руководствуясь богатым опытом в данной сфере, мы можем лишь дать Вам несколько полезных советов.

news 4

Аргументы в пользу б/у запчастей

Если у Вас есть деньги на покупку новой оригинальной запчасти, покупайте! Но если Вам по разным причинам приходится экономить, стоит задуматься о приобретении деталей б/у. Кроме низкой цены, они имеют такое немаловажное преимущество, как возможность временного использования. К примеру, Вы ездите на машине, которой уже больше пяти лет. В этом случае покупать новые запчасти будет нерентабельно.

Оригинальные б/у запчасти Вы можете легко приобрести с помощью нашего интернет-магазина avto-razborki.com.ua на польских разборках и аукционах. Автомобили свозятся туда со всей Европы. А все мы знаем, что в странах ЕС и дороги получше, и климат более благоприятный, и уровень обслуживания на СТО намного выше. Кроме того, европейцы в среднем меняют автомобиль каждые 5–7 лет. Все это гарантирует незначительный износ деталей. Таким образом, приобретенная на европейской разборке запчасть б/у прослужит Вам дольше, чем новая, но дешевая деталь или фирменная подделка.

Как покупать запчасти на европейских разборках

Следует всегда помнить, что деталь детали – рознь. Главная сложность, которая возникнет при совершении сделки на польском аукционе, – это определение степени износа приобретаемой запчасти. Если Вы не являетесь хорошим специалистом в таких делах, у Вас есть два варианта: либо вовсе отказаться от покупок на разборках, либо найти надежного посредника.

Посредник, который пришел на рынок с целью наладить стабильный бизнес и заслужить хорошую репутацию, заинтересован в том, чтобы не потерять Вас как клиента. Именно он занимается поиском надежных поставщиков и помогает с подбором и доставкой оригинальных б/у запчастей из Европы к покупателю. Дабы обезопасить себя от мошенников, при выборе посредника рекомендуем Вам внимательно изучать сайты. Если посредник уверен в высоком качестве своих услуг, он всегда размещает на страницах интернет-магазина отзывы о всех совершенных сделках.

Где и какие запчасти покупать, решать только Вам. Мы же предоставили Вам немного полезной информации для размышления.

Удачных покупок!

X
Или напишите сообщение