Каждый из нас хочет покупать товар высокого качества по приемлемой стоимости. Однако на практике, к сожалению, далеко не каждый может грамотно распоряжаться финансовыми средствами, делая действительно хорошие приобретения. Умению совершать покупки экономно нужно обучаться, и мы Вам в этом поможем. На конкретном примере Вы увидите, как грамотно подбирать автозапчасти, соизмеряя качество с ценой.

news 5

Четыре шага

Перед нами стояла задача найти запчасти для Volvo 740, выпуск – 1989 год. Нас интересовала замена сцепления, КПП, тормозов, термостата, бензонасоса, а также ремонт электроники.

Шаг первый. Начать поиск мы решили с изучения объявлений продавцов альтернативных запчастей и услуг фирменных СТО. На станции нам предложили оригинальный термостат всего на 50 грн дороже, чем альтернативный. В итоге, мы приобрели фирменную автозапчасть на СТО практически по той же цене, по которой нам предлагали копию.

За сцепление на СТО запросили 400 у. е., поэтому, поразмыслив, купили альтернативный вариант, который обошелся на 250 у. е. дешевле. С механическим бензонасосом оказалось сложнее: новый стоил 200 у. е., а подделку мастер посоветовал не покупать – быстро выходит из строя. Остановились на навесном электронасосе за 800 грн, предложенном на СТО. Остальные запчасти покупать на станции не решились – не подошла цена (8000 грн) и сроки доставки (около двух месяцев). Продавцы альтернативных запчастей тоже не помогли – не было необходимых деталей.

Шаг второй. По отзывам в интернете нашли хорошую мастерскую по восстановлению автомобилей. За три дня и потраченных 970 грн был отремонтирован стартер и заменены щетки на генераторе.

Шаг третий. Отправились на поиск оставшихся деталей на автобазар. Там присмотрели запчасти для тормозной системы. Поскольку цены колебались очень сильно, выбрали золотую середину. Так, нами были куплены диски за 650 грн и колодки за 256 грн.

Шаг четвертый. Разрешить все проблемы с покупкой качественных автозапчастей по низким ценам помогла разборка. Нам предложили хорошие колеса б/у с новой резиной и дисками всего за 800 грн. А это в пять раз дешевле стоимости нового комплекта. Здесь же нашли катушку зажигания и коммутатор – все вместе обошлось в 80 у. е. Кроме того, нам дали шесть месяцев гарантии на приобретенные запчасти.

Вывод. Конечно, чтобы приобрести качественные автозапчасти по приемлемой цене, необходимо приложить много усилий. Однако оно того стоит. Ремонт машины после недели поисков и поездок обошелся нам в смешные 6000 грн. К сравнению: на фирменной СТО с нас бы взяли как минимум около 17000 грн. Вот и подсчитайте сами!

X
Или напишите сообщение